Поэт

Максим Черников
Глухой, - но музыку услышит,
Поэт, слепой - "увидит" звук;
Поэт, - совсем не тот, кто пишет
Стихи, не покладая рук,
Запутавшись в сетях размеров
И, делая "учёный" вид...
Поэт всегда, и прежде!вера.
И сердце вечно в ком болит!


Он странной музыкой охвачен...
В нём жилы словно провода...
Он иногда от ласки плачет,
Но от обиды - никогда!
И часто для других нелепы
Его шаги, и странен путь...
В нём сердце просится на небо.
А небо просится на грудь!

16. 12. 2012.