Легион

Павел Литягин 777
В литавры бют, трубят в рога,
идем в поход мы на врага,
дрожит под нашей поступью земля

Гастаты впереди всегда,
недавно лишь в манипулах,
но знают, как в бою вести себя

А если вдруг порвется строй
и пехотинец упадет,
"Сомкнуть ряды" взревет центурион

За первым рядом принципы,
прорваться можно в принципе,
но дальше ведь триарии стоят
и ветеранов никому не смять

Аве, Цезарь, Аве, Аве,
легионы ждут сигнала,
чтобы Рубикон свой перейти

Аве, Цезарь, Аве, Аве,
Рим всего превыше, знаем,
за орла мы жизни отдадим,
смерть лишь может нас остановить

Доспехи, шлемы тяжелы,
но мы привыкли их нести,
щиты сомкнуты и мечи в руках

На нас бежит, как-правило,
из леса, одичалая, свирепая
и сильная орда

Но наш порядок силу гнет,
мы продвигаемся вперед,
хотя несем урон от стрел врага

Велиты огибают строй
и рассыпаются кругом,
эквиты скачут на своих конях,
редеет нападающих волна

Аве, Цезарь, Аве, Аве,
легионы ждут сигнала,
чтобы Рубикон свой перейти

Аве, Цезарь, Аве, Аве,
Рим всего превыше, знаем,
за орла мы жизни отдадим,
смерть лишь может нас остановить

Наш легион пятнадцатый,
давно уже прославился,
своей мы верой в цезаря крепки

Нам стоит реку перейти,
сжигаем за собой мосты,
ведь главное для нас не отступить

Мы, словно наши псы войны,
бесстрашны и в бою сильны,
у каждого медали и венки

Но если струсит хоть один,
его мы смерти предадим,
ведь легиона имя не должны
мы уронить

Аве, Цезарь, Аве, Аве,
легионы ждут сигнала,
чтобы Рубикон свой перейти

Аве, Цезарь, Аве, Аве,
Рим всего превыше, знаем,
за орла мы жизни отдадим,
смерть лишь может нас остановить

Ну вот и бой окончился,
добить врага, что корчится,
на поле боя от жестоких ран

Доспехи снять так хочется,
но нет сигнала должного,
и продолжаем мы в строю стоять

Бой легион вел до конца,
товарищей  лежат тела,
их вскоре отдадим огню костра

Мы гладиусы их возьмем,
продолжим дальше свой поход,
куда покажет цезаря рука,
ему останемся верны всегда

Аве, Цезарь, Аве, Аве,
легионы ждут сигнала,
чтобы Рубикон свой перейти

Аве, Цезарь, Аве, Аве,
Рим всего превыше, знаем,
за орла мы жизни отдадим,
смерть лишь может нас остановить