Кунбум

Таня 5
Кунбум
Аббат Хак дает  описание чудесного дерева в Тибете, называемого Кунбум, о котором говорят, что это дерево 10 000 изображений и письмен.
Оно не растет в других широтах, хотя опыты когда-то производились, и его нельзя размножать пересаживанием побегов. Предание гласит, что оно выросло из *волоса одного аватара (ламы Цзон-к'а-па(па сосуд для мудрости) ), одного из воплощений Будды(Будда - ум) .

 Но предоставим самому аббату Хаку рассказать остальное:

“Каждое из его листьев, при раскрытии, имеет на себе или букву или религиозное изречение своего рода, написанное священными письменами такого совершенства, что в словолитнях Дидота нет ничего, что бы превзошло их. Раскройте листья, произрастание которых подошло к раскрытию, и найдете на листочке появления буквы или четкого слова, которые и являются чудом уникального дерева! Обратите ваш взор от листьев дерева на кору его ветвей, и новые письмена встретят ваш взгляд! Не позволяйте спадать вашему интересу, приподнимите слои этой коры, и покажутся еще ДРУГИЕ ПИСЬМЕНА под теми, красота которых так поразила вас. Не воображайте, что заходящие один на другой слои повторяют один и тот же отпечаток. Совсем наоборот, ибо каждая пленка, которую вы приподнимаете, представляет уже другое начертание. Как же вы в этом случае можете подозревать фокусничество? Я делал все, что было в моих силах, чтобы обнаружить какой-нибудь след человеческого трюка, но мой поставленный в тупик разум не мог удержать ни малейшего подозрения”.

Прекрасное дерево(древо) - Гора сознания-крест. (Тау)...(Крест-Солнце)


Можно ещё добавить, что письмена, которые появляются на различных частях Кунбума, написаны на сенсаре (или на языке солнца, разновидности древнего санскрита); и что священное дерево в различных своих частях содержит in extenso всю историю творения и сущность священных писаний буддизма.

В данной картине дерева раскрыты образы мировоззрения фараонов. Именно из этого источника взяты образы "Книги бытия"

Получаем, что еврейские писания и египетские письмена практически эдентичны (в сути).


Авеста, книга Гермес, Книга Бытия-есть "аллегорические изображения" . Всё они, при правильном прочтении схожи с Космологией древней мудрости...


Каббала-Древо.

Человек называется "древом". Древо "познания наши желания". Древо "мудрости" - свиток или чаша (книга) опыта Души в материи.
Мироздание есть -" древо"
И Малекула ДНК-тоже древо:объёмное, многомерное. Или спираль-лента из волн духа(спирита:парящего) переплетение правонаправленого и левонаправленого движения(торсионные поля)