Щенок

Николай Мартынов 4
Щенок из будки по утру
Вылазить не хотел.
Было холодно ему,
А у него так много дел.
Сначала сбегать к воротам
И в щёлку посмотреть.
За тем метнуться к воробьям,
Заставить их взлететь.
Надо кошку напугать,
Из будки косточку достать.
Потом полаять на гусей,
Вспугнуть на крышу голубей.
Похлебать из миски щей,
В будку натаскать костей.
И снова сбегать к воротам,
Не видать кого ли там.
С щенком соседским повстречаться
И на крыльцо потом взобраться.
Прогнать опять с крыльца кота.
Весь день сплошная суета.
А вечером у конуры повыть,
Как тяжело собакой быть.
        Николай Мартынов.
      16.04.2019.