Выдалось утро

Сергей Соловьянов
Выдалось утро на редкость прекрасное,
Встал я сегодня с удачной ноги.
В зеркале челюстью чищенной клацаю,
В душе помыться теперь я моги.

Завтрак готовил - тройную яичницу,
Хоть разбивал всего пару яиц.
Съел молока почти целую птичницу.
Видели б лица вы тех самых птиц.

После решил приготовить обедницу,
Выбрал из тысячи лучший рецепт.
Крошки собрал заодно в своей хлебнице,
В печке из них приготовил концепт.

Спорится дело в ручищах умеющих.
Чистил картошку и свёклу натёр.
Где же вы больше подобное зрелище
Встретите там, где ещё я актёр.

Утро до вечера жвачкою тянется,
Перенесён был сегодняшний день.
Пусть только небо ненастьем затянется,
Веником тучи гонять мне не лень.

Нечего портить прекрасное времечко,
Не для того я ногУ подбирал.
Да и не вечер, не сонное темечко.
Наоборот, в жизни полный накал.

Там, где туманность лежит Андромеды
К вечеру нужно успеть посетить,
По андромедским часам отобедать
С Андромедянами, чтоб не прослыть

Гнустным невежей и если останется
Топливо в капсулах бензобачка,
Должен догнать ту комету, что тянется
По горизонту событий пока.

В полночь прибыть на родную околицу.
Кот на окошке заждался давно.
Стол-самобранка накрыт в светлой горнице,
Медиа-блюдце покажет кино.

Вроде успел, что по плану намечено
Выполнить список особенных дел.
После, согретый румянистой печкою,
Сны досмотрю, что ещё не успел.