Арбуз

Канат Хусаинов
Однажды царь в каком-то государстве,
Узнал,что есть в его подданстве,
Старик-мудрец.
И волю царскую он объявил.
Мы этого мудрейшего сегодня посетим.
Узнав о том,что государь к нему приедет,
Задумался старик,что он подаст к обеду.
Жене послушной он сказал:
На бахче у меня растет арбуз,
Попробуем мы с государем его вкус.
Но,чтобы не было конфуза,
Ты разрезай его не сразу,
А подавай арбуз три раза.
Так сделала она,как муж сказал.
Ушедший государь зашелся от похвал.
Не знал почтенный государь.
Что он арбуз последний доедал.