Два горошка

Николай Мартынов 4
   
На дорогу, на дорожку
Укатились два горошка.
И лежали два горошка
Долго- долго на дорожке.
Тучка в небе прилетела,
Тучка в небе загремела.
Прошёл дождик проливной,
Смыл горошки он водой.
Они поплыли в огород
Мимо новеньких ворот.
Прокатились через двор,
Закатились под забор.
За забором в огороде,
Там при солнечной погоде
Два горошка проросли
И поднялись от земли.
Не горошки, два ростА,
Два гороховых куста.
А на них стручки опять
И в них горошков штук по пять.
       Николай Мартынов.
  30.06.2019.