Где-то за белой порошей

Ирина Алексеева 22
(Из цикла стихов: "Любовь и кровь")

Миг расставания гложет
Раной сердечной и болью,
Чувствую нервами, кожей
Времени твёрдую волю.

Где-то за белой порошей,
Как за глухой занавеской,
Милый, желанный, хорощий
Смотрит в мир храмовой фреской.

Горькой смолой мироточит,            
Плачет лик светлой любовью.               
Сказано будет не к ночи:               
Счастье не может быть с кровью.               

Святостью или остудой
Перечеркну вожделенье.
Вряд ли заветами Будды   
Буду жить в это мгновенье.

Сердце с нагрузкою точит               
Тело последней любовью,
Беды невольно пророчит
Мир мой, наполненный новью.



Фоторабота "Морозный день". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.