Темный город

Остаточное Явление
Эти стены покрыты краской из неизбежности.
Тот кто брал в руки кисть - знал,
что цвета по итогу все станут блеклыми.
И известка на потолке, и на рамах оконных трещины -
Останутся в углах и памяти этой комнаты.
Снаружи и вне законов есть только небо - вечное и пустое:
граница для всех изгоев отправленных на рентген.
Здесь каждый РазПятый знает кому молиться:
За то, что присно звалось любовью -
Ныне всем верным дают "условно",
В блокнот-апокриф, чернилокровно,
Поставив точку под эгильет.
Состав спешит. Отправлен последний поезд до преисподней.
Обесточенный город спит.
На старых фото - в углах и памяти этой комнаты,
Мы с тобою на Baker Street пишем кровью то,
Что заново не наполнить,
Цветами ветхими в угоду не сотворить.
Город спит. В его зарослях каждый себеугодник,
С рассветом прячет в ладони свой страшный лик.
Припадает губами к иконам себе подобным,
Сам себе читает выдуманный псалтырь.
Просит у бога любви - "если это еще возможно"
Просит проснуться, проснуться...
Открывая глаза у порога одной двери, к которой заново и по кругу
тянутся все дороги и сходятся все пути.
Ты стоишь у стены покрытой краской из неизбежности.
Разливаешь в бокалы Moet Chandon - родом из DutyFree,
Вспоминаешь- "какой же он был кондом..."
Крутишь по кругу пластинку с музыкой Ozzy Osbourne.
Вспоминаю твой взгляд:
Когда-то я видел как солнце встает из его глубин.
Рассветные чайки, море и корабли.
Вчера - пустота поселилась в твоих глазах,
Сегодня - она у меня внутри_