Крылья веры

Алена Гришунина
Девочка жила на свете
Познавая этот мир.
Через препятствия столетий
Спотыкаясь о куски руин.
Шли годы и она взрослела,
Боясь зачерстветь, как все.
Не унывая, шла вперёд.
Несмотря на все невзгоды.
Улыбаясь даже тем,
Кто душу ей так ранил
И сердце в клочья обрывал.
Она молилась дни и ночи.
Тихонько к Богу шла...
Никто не понимал повзрослевшую девочку,
Думали совсем "с ума сошла".
А она молчала и лишь просила Бога,
Чтобы каждого из них коснулась благодать,
Чтобы даже самый злой,
Истерзанный тревогой
Порог родного храма преступил.
И вот однажды на ступенях храма
Стоял тот самый человек.
Он был нарядный, при параде, 
Но как измучена была его душа.
И лишь тогда, еще живым...
Он потянулся к свету, к храму.
И Бог его призвал!
Спустя лет пять примерно,
Он монахом стал смиренным.
Молился перед Богом каждый день
За ту девчонку, взрослую совсем.
И обычный человек с искренней молитвой
Подобен ангелу, ведь крылья веры обретая
Он с новой силой готов за собою понести
Даже злого человека,
Что споткнулся о сети тьмы.