Мне грустно смотреть на холёные лица

Арик Сержантов
 Конечно,прилично быть каждый стремится
 Побритым,умытым и чисто одетым
 Но, правящим,надо бы умственным светом

    Отмеченным,выдержкой,словом,поступком
    И,здравым.хозяйственным,ясным рассудком.
    Откуда их знаем? экран занимают
    И вечер, и день,без конца выступают...

 Бывает.Мелькнёт человек на экране
 Про рыбу предложит,расскажет о маме
 И...Всё..Промелькнули как лотоса цвет
 Ни рыбы,ни "быдла"лишь чёткий ответ

    Почти как ЕГЭ: точно крестик поставить.
    Бессмыслено всё ни отнять ни прибавить.
    Причина пожаров,ущерб наводнений
    Зависит от точности Ваших решений

 Подумал,..Слегка..Здесь и там  разрешил
 Поддался эмоциям и поспешил
 Бывает везде,но, у "быдла", просчёт
 Не как на ЕГЭ..Из кармана уйдёт.

    Пора привязать депутатов ошибки
    Реальной оценкой.Надежды здесь хлипки,
    Но,слово сказать как все люди живут:
    Ошибся- плати. Ты,как все.Все поймут.

 Мне грустно,о слове я вам говорил
 Когда-то, подумав, с надеждой сравнил.
 Здесь словом оформил своё предложение
 А,мысль отвечает,не будет решения.

 Арик Сержантов 19.07.2019г.