Не обмани

Людмила Михейкина
Не обмани себя любовью,
А обманувшись, берегись.
Обман бежит по венам с кровью,
Как горькая чужая жизнь.

Он помнит долго и тревожно
Огня и холода восторг,
Дружить с ним вечно невозможно,
И жизнь связать никто не смог.
 
Он знает точно бесконечно,
Где север, юг, и где восток,
Но хладнокровно и беспечно
Предложит сладкой лжи глоток.

Порой, не мудрствуя лукаво,
Бежит у бездны на краю,
Несется, как в угаре пьяном,
Несет, как ветер, жизнь свою.

Не разрушай себя обманом,
И от сетей его беги.
Он выскочит осколком рваным,
Устроит с совестью торги.

Не убивай себя обманом,
Не затевай неравный бой,
Обман в укрытии лукавом
Спор заведет с самой судьбой.