Из сферы духовной

Светлана Прокопик Сухова
Свобода и счастье - из сферы духовной.
Ну разве за деньги их можно купить?
Устрою в душе уголочек укромный,
в котором смогу я счастливою быть.

Там времени бег задержу по желанию,
чтоб радостью вновь насладиться сполна,
когда замирает в восторге дыхание
и ангелов нежная песня слышна.

Лишь жаль, что туда попадаю я редко -
жестокий реал захлестнул с головой
и так ненадежна спасения ветка,
и новый урок не приносит покой.

Но всё-таки я не привыкла сдаваться.
Лошадка бежит, закусив удила.
Меня поддержите, пожалуйста, братцы!
Не в деньгах - в любви искупленье от зла.

И синяя птица совсем не свободна,
печалится в клетке своей золотой.
В погоне за счастьем проносятся годы
и не обретают душевный покой.

  19.07.2019