Ветер-шалунишка

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Со мной играет ветер,
известный шалунишка.
Он постоянно треплет
мне полу у пальтишка.
Ещё он треплет бантик
у собранной косички.
И вырывает фантик,
зажатый в рукавичке.
А иногда бросает
снежинки прямо в глазки,
когда качусь лихая
я с горки на  салазках.
А вот совсем недавно
сорвал с Серёжки шапку,
когда он просто правил
морковь на снежной бабе.
Я жду, когда же ветер –
шалун угомониться.
А он ко мне с приветом
летает, словно птица.
www.skripkin.ru