Отгромыхала быстрая гроза

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Отгромыхала быстрая гроза,
Зависли тучи клочьями на небе.
В душе раздрай, в душе опять базар,
Сам на себя гляжу во гневе.

Корю и плачусь. Уж в который раз
И сыплю пепел на седые кудри…
Фонтан неиссякаем пошлых фраз,
То дураком кажусь, то мудрым.

И кажется, что годы в той дали,
Откуда ни возврата, ни привета.
Что я в  иные дали отвалил,
Попутным подгоняем ветром.

Но занесло судьбой на твой порог,
Где ново а, как-будто, и не ново.
Мне повезло: здесь задержаться смог.
Как на духу, признаюсь снова.

Здесь задержаться смог…