Мелочь

Ефим Сладков
Сидев в лесу на лавочке ,
Увидел он сперва: зарядку телефонную ,  окурки сигаретные , траву и муравья .

Но, оглянувшись  увидел он прекрасную картину
Пред ним стелилась рябь берёз
И лип обыкновенных .

Средь них скрывались от жары весёлые пионы .
Они плясали средь листвы свои здесь хороводы .

Летали бабочки кругом и пчёлы низкосортные .
Они здесь пели песни о жизни их нелегкой, о жизни их лихой.
Слегка однообразной и слишком уж быстрой.

И после этого парнишка тот , стоял там  как влитой.
А позже заревел , поняв как мелок он.