Дракон

Алексей Терехин 72
Небо сурово, сЕро как сталь,
Воздух наполнен азоном,
Гроза незаметно подкралась, и жаль,
Водой захлебнутся газоны.

Но  что-то не так с этой грозой,
Вдруг наступила  тишь,
Время застыло ватною мглой,
Беду накликая, лишь..

Окутала тьма пространство кругом,
Ветер рванул и исчез,
Но, вниз по спирали  словно дракон,
Смерч устремился с небес.

Ярость и злость, всполох огня,
Зверя утробный рык,
Пасть разевает, в нем западня,
Всё поглащает в миг.

Крыши, машины, деревья и скот,
Дорвался  прожорливый Смерч,
Дракону не важно, кто где живёт,
(преданий Дамоклов Меч).

Так что же случилось в друг на Урале,
Если точнее - в Перми,
Мы провинились перед богами?
Или природа нам мстит?
Гроз таких не видали веками,
Будто нектар здесь разлит.