Порою кажется что годы

Анатолий Морев
Порою кажется что годы,
Во мне скатились всех веков.
Я помню славные походы
И плен мучительных оков.

И помню девственной планету,
И мрак гнетущий пустоту.
И первый слог, и звёзд газету,
И глубину, и высоту.

Простор казался необъятным,
Я растворился в нём и вот.
От звёзд повеяло приятным,
Вдруг голубеет небосвод.

Увидел зарожденье света
И руки своего отца.
Во мне живёт голгофы мета,
И дух Всевышнего творца.

Всё это разум мой вмещает,
И осторожно, не спеша.
Простор галактики венчает,
Моя бессмертная душа.