***

Татьяна Николаевна Лёвкина
По -крупинке, по- денёчку, по- цветку-
Соберу я лето своё в вазу.
Скатерть расстелю на бережку-
Отзовётся песня в сердце сразу.

Песня о красивых детских снах,
Что ведут к знакомому покосу.
Там я заблужусь опять в мечтах...
Подпевают мне шмели и осы...

Мотыльки прохладу принесут.
Сладко пахнет рай мой земляникой.
Рядом колокольчики цветут,
И рассеян островок гвоздикой.

Я прилягу в клевер. Окунусь
В синеву лазоревого неба.
И до сентября там задержусь-
В  свою сказку детства веря слепо...
Т.Лёвкина
19.07.2019