Он

Радченко Татьяна
Он от шума почти оглох,
Пока злобы точил сталь...
Не заметил как страшным сном
Затянула глаза хмарь...

Он придумал своих чертей,
Полюбил колдовство ведьм,
Он на завтрак глотал червей,
На удачу- числом семь...

И на шею цеплял чеснок,
И в вампиров вгонял кол,
Перед тем, как уйти в сон,
Белым кругом чертил пол...

Подозрительно щурил глаз,
Морщил в гневе дугой бровь-
То  мерещился черный сглаз..
То  преследовал рок злой...

За осиновый частокол
Гонит  маний его тень...
Лишь спасительный этанол
От всего закрывал дверь...