В шутку и всерьёз

Татьяна Перепелицина
Давай ка долго жить, и не о чем грустить,
Вставные челюсти лежат в одном стакане,
И спутав их, ты можешь укусить
Меня моими же зубами.

Ты глух, и аппарат твой пряча,
Могу пилить тебя, не поднимая пыль,
И выпускать свой бабий пар не плача,
Не разжигая твой мужицкий пыл.

А я слепа, теперь почти не вижу,
Окурок брошенный, и грязные носки,
И долго ты, не слыша мои просьбы,
Отыскиваешь старые очки.

Давленье наше тоже будет в норме,
Коли сложить его и поделить на два.
Тут главное таблетки не попутать,
Чтоб не болела чья-то голова.

Прислушиваюсь вечером я к твоему дыханью,
Ты утром тихонько шурша, даёшь и мне поспать,
Такое вот взаимопониманье,
Пример – как нужно всем друг друга уважать.

И споров нет, кто президентом станет ныне,
И политические взгляды заодно,
Мы ждём не выборов, а лишь приезда сына,
Выглядывая невзначай в окно.

И идеалы красоты теперь едины,
Налево не пойдёшь, и я соседа не кадрю,
Я, как и ты, на фото у камина,
Без устали, на внуков всё смотрю.

Гуляем долго, понимая, что богаты,
За руки взявшись, тихо не спеша,
Перебирая имена и даты,
Ведь память на двоих у нас одна.