Мурёнка

Татьяна Юдина Михайлова
Моросит дождь
за окошком,
Спит на теплой печке
кошка
И во сне мурчит
чуть слышно —
Ей, наверно, снятся
мыши.
Вздрогнули усы и лапки,
И не оттого, что зябко,
Может быть, во сне
Муренка
Прыгнула за мышью
ловко
И несет ее хозяйке —
Показать, что
не лентяйка.