Так пылают осенние листья...

Сергей Мочалов 2
Я люблю,
Но любовь моя, -
Это листик... мертвый,
Осенний;
Это сны в которых
Вы мне
Каждый вдох
Признаете виной,
Той отчаянной глубиной,
Что бывает только
У холода,
Или у бесконечной печали.

Вы когда-нибудь замечали
Под ногами
Опавшие листья...
Где-то там среди них и я,
Притаился с изменчивой грустью,
И стараюсь понять
Зачем
Все кругом похоже
На небо.
Непроглядной ночной темнотой, -
Это тьма,что хранит огни
И созвездия тихого голоса,
Из глубин возникает волна,
И на берег падают звезды...
Как они похожи на слезы.

На закрытые в полночь розы
Теплый ветер смотрел,
Но не глазами,
И вдыхал аромат рассвета.
В сердце мрак,
И ни капли света...
Но к чему в нем желание горит?
И зачем...
Эта плоть болит...
Так пылают осенние листья.