Развёрнутый ответ

Родион Иванов
Улыбкой лучезарною залИта,
Меня спросила девочка - "лолита":
"Скажите, если это не секрет,
На самом деле - сколько же Вам лет?"
А я возьми и "брякни для прикола"
(Я часто говорю - чего хотят...)
- "Не спрашивай - на пенсию уж скоро -
Мне, милая, давно за шестьдесят..."
Она поверила вполне, "как на духу",
И о войне - давай меня расспрашивать...
Я тему перевёл на чепуху,
А самому, признаться, стало страшно:
Наверно я всегда неверно жил,
Коль и сейчас похож на старика.
Зачем тянулся из последних жил -
Ведь понимал, что "планка высока"!
Зачем не спал, когда другие спали,
Не "скалил зубы", если не смешно,
Путь продолжал, когда все уставали,
Страстями жил, хоть это и грешно?
И вот итог:(почти, как у Шекспира)
"Здесь то, что есть. Я не могу судить -
Дай Бог, чтоб было то, что может быть...
(Всегда так было с сотворенья мира!)
Увы, не есть".