на крови

Виктория Сухомлинская
 закрываю глаза и считаю до цифры "три".
все правила жизни писаны на крови.
помоги мне спастись,
понеси за меня мой крест;
эти правила жизни -
неправильный манифест.

интересно. считаю до цифры семь.
дай мне тряпку, мы сотрём пятна крови все.
будет тише, если люди забудут о том,
что их жизнь превратилась в абсурдный в конец дурдом.

открываю глаза и в смятении смотрю на мир:
наша жизнь превратилась в отравленный пир.
люди в пьяном угаре забылись и зябнут в грязи,
пока власти пируют, и попробуй им возрази.

не хочу смотреть больше на этот ужасный срам.
всем нормально, что в голове один вбитый хлам.
никто не желает спасаться,
все зябнут в грязи.
поди ты попробуй.
выживешь - возрази.

я несу свой крест, терпеливо вбиваю гвоздь,
мне не нужен ни дьявол, ни бог. убираю трость.
закрываю глаза, выпрямляюсь и слышу голос внутри:
"правила жизни писаны на крови".