Переезд

Степан Коратцов
Ну что такое новшества новее!
Милее мне мой старенький забор.
Скрипучая калитка мне роднее,
Мой маленький уютный двор.

Переезжать тоскливо,  неприятно.
Страдаю,  словно чувствами вины.
Мне эти чувства новы, непонятны,
Как белый снег в разгар летней жары.

Я во дворе знакомился с друзьями,
И делал свои первые шаги.
С восторгом запускал воздушный шарик,
Болел неразделенностью в любви.

Мы с пацанами тут играли на гитаре,
Гоняли мячик, пели песни до утра.
Ну как покинуть этот двор?!  Не знаю!
Здесь каждый гвоздь родной,  тут жизнь моя.

Ну как мне не страдая переехать?
А как же лавка, что я мастерил?
А как оставить дерево ореха,
Которое я в детстве посадил?

А как же будет жить бродячий кот? Не знаю.
И вредный дед,  ворчащий на ребят...
Зачем же я сейчас переезжаю?
Перемешались мысли невпопад.

18.07.2019