Почему всё это, почему

В Буранов
Позади Деникин и Будёный,
и Чапаев с Петькой, и Махно;
обсуждает мир перерождённый,
что там было, в книгах и в кино….

Всё никак, ответа не получим,
кто был прав, а кто виновен в чём,
все они хотели сделать лучше,
но сожгли, сломали отчий дом.

Топоры и вилы, пулемёты,
и кресты, кресты, кресты, кресты,
и работа до седьмого пота,
чтобы вновь жилище обрести.

Почему так мир устроен странно,
вновь жильё в руинах и дыму;
а Россия вновь стоит на грани,
почему всё это, почему?!

19.07.2019