Расскажи мне...

Александр Бугакин
Расскажи мне, как солнце встает,
Расскажи, как рождается свет.
Для кого эта птица поет,
И зачем так невинен рассвет.

    Покажи мне уснувших безвременным сном,
    Нарисуй мне живых за кирпичной стеной..

Расскажи, как плывут облака,
Там, где ветер скользит без одежд.
Чья его провожает рука,
Кто встречает его без надежд.

Расскажи мне, что где то живет
Та, кого называют любовь,
И куда та тропинка ведет,
И от чего по ней капает кровь.

    Покажи мне дорогу сквозь черный песок,
    Отведи от уставших и жажду, и страх..

Расскажи, где исток у реки,
Где гуляла пропащая дочь,
Чья вина сильнее тоски,
Чьи глаза увидели ночь.

Расскажи, как уносится в степь
Пламя костра, да стук копыт,
И на сколько длинна эта цепь,
И зачем так сердце стучит.

    Прочитай мне в тетради обрывки стихов..
    Столько лет.. Я все помню круги по воде..

Расскажи, как царапает дверь
Ласковый шепот - темный сквозняк,
Как за пазухой маленький зверь
Все еще верит, что ему все простят.

Расскажи, что не смогут сказать
Мертвые тени в холодном углу.
Расскажи для чего мне дышать
И валяться на грязном полу...

02 2019
(Переславль - Залесский)