омово

Хатаптах
Закидывая удочку на Ом -
Ловись, мол, всеобъемлющее пусто, -
Уходит Робинзон за горизонт
Задабривать органикой капусту.

Глядит седой Кихот на жернова,
В лицо никем непонятых чудовищ, -
До лампочки во три девятых ватт:
Ни страха, ни упрёка, ни сокровищ

Не будет. Расцветает пустота
Под солнечным сплетением у Кая,
И Лиза не бросается с моста,
А белые кувшинки созерцает..

..Я чищу уши для елея слов
Под барабан голубоватой лимфы,
И боги излагают про любовь,
А долетает штамп избитой рифмы.