Копилка

Полина Гилл Гилберт Грейс
Царапаю слова на салфетке
Красным стержнем
Цветом кори

Оставляю на стакане свои метки
Линии жизни
Линий историй

Купил где-то копилку
Но свинья до сих пор пустая
Беда не в дыре под брюхом
Да и тварь эта отнюдь не живая

Её не нужно кормить
Она как монах - постится
Но денег всё равно нет
Святой водой мне что ли обмыться?

Нашёл под замком текилу
Взял лимон
Нету соли

Не помню зачем пью
В жизни есть счастье
И горя море

Ночью звенели монеты
Свинья сожрала купюры
Побрезговала мной.
Слышу конец увертюры