Жили-были

Никола Маленький
Жили-были,не тужили,
Шибко сильно не грешили.
В меру ели,пили,спали.
Потрудившись,отдыхали.

В высшем свете не тусили,
За флажки не заходили.
Никого не обокрали,
Не убили,не предали.

Жить соседям не мешали,
Со свету их не сживали.
Ближнего не угнетали,
Нищим грошик подавали.

Для себя детей родили,
По обычаю крестили.
Пели песни,танцевали,
Вдов,сирот не обижали.

Власть по вкусу избирали,
Иногда её ругали.
Бога всуе вспоминали,
Умерев,не в рай попали.