Предсказание уключин

Сергей Файнберг
Еле слышный всплеск весла.               
Берег в дымке уходящий.               
Тлеющего дым костра               
И уключин звук скрипящий.

Всё осталось позади
Ты, любовь и дикий остров.
Это был какой-то рай,
Где жилось легко и просто.

Нас будили поутру
Крики чаек рядом где-то,
Я впервые ощутил
Как легко без интернета.

Да и чем он мог помочь?
Как костёр разжечь мы знали,
Что такое есть любовь,
Мы ж не дети - понимали.

Но сейчас всё позади…
Как бы, ни было нам просто,
Время не остановить.
В дымке таял дикий остров.

Еле слышный всплеск весла.
Час грести и мы на месте,
А уключины скрипят,
- Никогда не быть вам вместе.
  23.06.2019г.