Патриот

Евгений Валентинович Назаркин
               

                "Ты ведь меня знаешь, Абдулла, я мзду не беру.
                Мне за державу обидно".
                из к/ф "Белое солнце пустыни"


Jane

Узкоглазое море и белый песок.
У причала стоят корабли.
Раскалённое солнце мне плавит висок.
Я на краешке самом земли.

Телевизор на пляже. Военный парад.
И по площади главной страны
Марширует отряд, юбки белые в ряд,
И ресницы шикарной длины!

Я державой горжусь. Я не там – ну и пусть.
Не волнуйся, родная страна.
Если кто-то неправ, я тебе пригожусь.
Он немедля получит сполна.

Я в запасе сейчас. Только я – не запас.
Офицер – он всегда офицер!
Мне регламенты эти давно не указ.
Меня сделали в эСэСэСэР!

Нас таких - легион. Мы – единый народ.
С красным паспортом с гордым гербом!
Но когда, господа, нас страна позовёт,
Вы забудете слово «потом»!

Если завтра в поход! Если Родина ждёт!
Что важнее любимой страны?!
Мы нагрянем толпой, всех поставим во фронт
И покажем вам «маму Кузьмы»!

Пусть сейчас я не там, где военный парад.
Всё равно я в строю, впереди.
И Кремлёвские звёзды, как прежде, горят
Комсомольским значком на груди!

фото: из новостного архива