Уже пора цветы полить

Борис Диченский
Уже пора цветы полить, -
Цветы испытывают жажду.
И у цветов душа болит, -
Цветы, как люди, тоже страждут.

Сюда попал с другой страны,
Где быт, уклад и всё - другое.
Цветок без собственной вины
В чужой державе стал изгоем.

Страдают люди и цветы, -
В чужих краях живётся сиро.
Но в душах теплятся мечты, -
В свой дом родной вернуться с миром.