Тобою сердце говорит

Татьяна Буевич Продолжение
Поэзия, ты - камень драгоценный,
Который греет и горит...
Ты - дар внезапный и бесценный,
Тобою сердце говорит.

Внезапно ты ко мне приходишь
Порой, когда тебя не жду,
И снова 'на небо заводишь
Мою чуть видную звезду,

А я ещё совсем не знаю,
О чём мне хочется сказать;
Но вдруг пишу, стихи слагая,
И буду их потом читать,

И с удивленьем, и волненьем
Я, торопясь, их запишу...
Не это ли есть вдохновенье,
Которым иногда дышу?