Встаёт на пальчики июль...

Людмила Абзаева
Встаёт на пальчики июль.
Он молодой и очень разный,
Как этот новый день прекрасный,
Как твой далёкий поцелуй.

И снова хочется гадать
На всех ромашках на поляне,
Руками стрекозу поймать
И пить медовый запах ранний.

И в упоенье красоты
Простого русского пейзажа
Ловить знакомые черты
В тенях ветвей и звуках даже.

И долгий день, и ночи миг,
И всё острей и глубже лето,
И трелью птиц забил родник
Любви, тепла, добра и света.