Полшага в сторону

Григорий Пушников 3
Полшага в сторону - и всё это пойдёт прахом.
И целая вселенная уместится в слезу.
Дремлют мины - круглые черепахи-
в земле шершавой шевелятся, ползут.

О пируэты вынужденных танцев!..
Кто шёл по минному полю хоть раз,
тому невольно в паркетных глянцах
вспоминается смертельный падеграс.

      Лина Костенко