Цикл

Полина Гилл Гилберт Грейс
На моём плече чужая голова
Как булава она тяжела
Я вся в черном хоть не вдова
Говорю ерунду. слова как вода

У розы шипы,
у меня - скорбный взгляд
Из скорлупы лезут птенцы
Тычутся наугад

У палача именины
Но слышится скорбный плач
Начальник подарил не пару сапог
А розовый клатч

Чистое зло всегда смотрит в глаза
Оно без стеснений жалит, точно оса
Гиперпространство растекается молоком
Проваливаюсь в сон под дубовым столом

Снится златая цепь, кот без усов,
Фонарщик и архитектор мостов
Переправа рушится посреди океана
Я не знаю конец песни "Мамонтенок и мама"

В комнатке старый граммофон голосом Цоя читает:
Мы ждем перемен.
Но магнитофон всё отрицает.

На моем плече чужая голова
И духом и запахом она дурна и мертва.
Я вся в белом, хотя давно уж вдова.
У ерунды нет конца -
Она не жива.