Когда человеку всё равно

Юрий Юрьев 22
Когда человеку "всё равно"
Заснут и веселье и злость,
Померкнет день, задрожит окно,
Запнётся земная ось...

Когда ты решишь, что нет причин,
Жить и смеяться за двух,
Время, не мешкая, сеть морщин
Накинет на тело и дух...

Когда ты решишь, что тебе всё равно,
И сядешь тянуть винцо-
Чужого танка облезлый ствол
Упрётся тебе в лицо...