Соловушка

Евгений Шапорев
Всё было;
До нас миллионы,
Прошли
По Земле поколений.
Где впадины,
Там были склоны,
А вечность -
Цепочка мгновений.

Застывшие,
Гулкие лавы,
Вулканов,
На теле планеты.
Надгробья,
Потушенной славы,
Которой
Гордились Поэты.

Всё призрачно,
Временно,
Блёкло,-
Людская река
Измельчала.
Соловушка в роще
Замолкла.
А будет ли песни
Начало?

Евгений
Шапорев
08.11.2018г.