Не трясутся от взгляда

Стефа 61
В наше время чиновники-
Стадо свиней
И самки и самцы
Толпятся в кулуарах власти,
Бегают,мелькают...
Вид создают:
Работа кипит!

А,где-то рядом,
Совсем недалеко:
Помойки,грязь...
Нет полотна дорог,
Убогость,нищета...
Призраки-города,
Пустая деревня
И не одна.

Круговорот истории:
От технологий уходим,
К разрушительной системе идём-
Полный ход:
Деградация в чиновничьих умах,
Лишь схемы воровства,
И деньги...
На большее видать не способны.

И не трясутся
От взгляда недовольства
Великолепного ВП,
Он обещал:"Жить будем хорошо!"
Исполнил,живут в веселье "свои"!

Чешут грузные животы,
От кормушки не оттянуть,
Проходит в вольготности,
В сытости жизнь,
Так хочется их подпалить.

Верю!Настанет время:
В пламени костров сгорят,
Зажарят поросят.
На них поставят крест,
Не всё же народу
В гробы ложиться
Им на потребу?

  18 июля 2019.