Мы живы

Варя Ра
Боль в спине, страх в глазах,
Вкус крови на губах,
Жадный смех, страсть наживи, -
Значит, мы ещё живы.

Солнце слепит зрачки,
Скулы сводит с тоски,
Вены вздулись на руках, -
Значит живы мы! Не в снах.

Резвый пульс, сердца стук,
Где-то ждёт ещё друг,
Кричит совесть, жжёт память, -
Значит, живы! Мы с вами!

Ровный свет, ясный день,
Позабыто про лень,
Тихий шелест листвы,
Застыло всё. Мы мертвы.

Но пока сердца стук.
Липкий пот с крепких рук.
Счастье. Страх. Страсть наживы.
Это значит, мы живы.