За калиткою дома покинутого

Саша Кулёма
Проживу жизнь незаметную
И уйду в даль далёкую летнюю,
Найду пристанище себе уютное,
Зачем мне что-то такое яркое,

Проходил дорожками топтанными,
Исхоженными и не очень, разными,
Всё искал счастьё своё заблудшее
И нашёл его у печурочки тёплой,

За калиткою дома покинутого,
На краю то ли деревни, то ли хутора,
Не заезжего и даже не проезжего,
Всеми заброшенного и покинутого,

А намедни леший приводил русалочку,
Или живут в соседях, или мимо проходили,
Перекрестился и решил протопить баньку,
Отгоню я нечесть от себя веничками.