Искусство маленьких шагов

Ирена Буланова
Учись искусству маленьких шагов...
Довольно суетиться и спешить
На поводу извечных дел и слов...
Зачем на это тратить свою жизнь?

Она одна... такая уж как есть...
Но ты сумей в ней главное понять:
Живи сегодня, в этот миг и здесь...
Не стоит время попусту терять!

Любуйся летом, осенью, зимой,
И юною прелестницей весной...
Попробуй стать немножечко другой -
Нежнее... просто будь самой собой.

К тебе придут и радость, и любовь...
Живи в согласьи с миром и собой;
Учись искусству маленьких шагов...
Остановись! Ведь выбор за тобой.