А свет растекается лунный

Елена Асатурова
А свет растекается лунный предчувствием ночи -
Не той, соловьиной, крадущейся поступью тихой,
А той, что как пьяная девка безумно хохочет,
И звёзды от этого смеха взлетают шутихой.

А свет растекается лунный предчувствием лета,
Чей пряный назойливый запах вбивается в поры.
И тлеет тревожно закат, ожидая рассвета,
И мы открываем июль, словно ящик Пандоры.

А свет растекается лунный предчувствием боли.
Дрожит, замирая, на стёклах, отмытых дождями.
Осколки вчерашнего дня мои вены вспороли,
И рвёт одиночество сердце своими когтями.

А свет растекается лунный предчувствием смерти.
Но как же красивы снега в этой белой долине.
И падая в них, мы последние строки начертим,
Чтоб вспыхнуть однажды в таинственной звёзд паутине.