Любит, - знаю, - Казанова!

Олечка Макарова
на «Удача» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/07/14/5705

Коль в гостях у нас волшебник,
Исполняющий желанья...
Пусть свиданье мне нашепчет,
С робким милым и признанье.

Дождь играл сегодня в теннис,
Через сетку на окошке.
Возрождаясь, словно феникс,
По протянутой ладошке.

Солнце щерится в окошко,
Горизонт в лосось украсив.
А на блок уселась кошка,
До чего он стал прекрасен!

Весь боярышник усеяв,
Воробьёв уселась стайка,
Будто нынче ассамблея,
Стала розовой лужайка.

Лепрекон вдруг появился,
Прошептал всего три слова...
В свой "молебен" погрузился -
"Любит," - знаю, - "Казанова!".


---
Второй катрен покорил меня окончательно и бесповоротно:
"Дождь играл сегодня в теннис,
Через сетку на окошке.
Возрождаясь, словно феникс,
По протянутой ладошке." - Это так мило!!! Стих - ОГОНЬ!!!

Роман Лафоре   19.07.2019 15:58