Моя единственная дочь

Елена Волченкова
 Что происходит, дорогая?!...
 Раздоры липнут к нам, как скотч
 Ведь ты была -- совсем другая
 Моя единственная дочь...
 Мне право жаль, что ты забыла
 Меня беспочвенно браня
 Как сильно я тебя любила
 И как любила -- ты меня
 Но знала б ты, на самом деле
 Как я жила за годом год
 И как у детской колыбели
 Сидела ночи напролёт
 Тебя без меры баловала
 Душе твоей дарила свет
 Чтоб ты, любимая, не знала
 Ни одиночества, ни бед
 Так время шло, ты подрастала
 Весельем оживляла дом
 И в грёзах -- Ангелом порхала
 В обнимку с плюшевым слоном
 Я помню жизнь во всех оттенках
 В болезни, в радости, в любви
 Все ранки на твоих коленках
 И все царапинки твои
 Болячки детства заживали
 А жизнь неслась -- на всех парах
 Но мы тогда ещё не знали
 Что мирный быт потерпит крах
 Ещё недавно, на досуге
 С тобой болтали до утра
 Как закадычные подруги
 Пока не грянули ветра
 Что с нами сделала судьбина
 Как изменили нас года
 Теперь без видимой причины
 В конфликт вступаем без труда
 Досадно видеть жизнь с изнанки
 Но все же, милая, позволь
 Задуть твои больные ранки
 И отвести от сердца боль
 Присесть на краешек постели
 И утонуть в твоих глазах
 Ну что мешает нам -- на деле
 Спустить разлад на тормозах
 Пока мы чувствуем друг друга
 Все в жизни можно изменить
 Давай присядем в час досуга
 Нам есть о чем поговорить