Это не сказка

Гео Доссе
Она-"ремонтник" Душ, сердец,
Мзды не берёт за излеченье,
Седой далёкий праотец,
Ей передал своё уменье,
К нему шли за советом все,
И королевские особы,
И тот, кто бился в нищете,
И тот, кто на пороге гроба,
Надев последний свой наряд,
Надеждой тЕплился, и робкий,
Уже почти потухший взгляд,
Вдруг озарялся, жизни топка,
Светилась радостным огнём,
(Волшебник сил подбросил в пламень),
И становились забытьём,
Ещё недавние страданья,
Года всё шли, за веком век,
И через много поколений,
Потомок дальний, имярек,
Суть ухватил его ученья,
Через столетья пронеслось,
Передалось из клетки в клетку,
И с нею накрепко срослось,
Заложено что было в предках...