Иконы

Елена Хафизова
Столько дивных чудес
И прозрений великих
Принесли на Руси
Богородицы лики.

Не желает Она,
Чтоб пречистые очи
Пребывали в забвения
Тягостной ночи.

Открывает Себя
И во сне и в виденье,
Повергает в восторг
И святое смятенье,

Что сменяется после
Незыблемым знаньем:
Между нами есть мост,
И не быть – расстояньям.