Человеку и Поэту

Юрий Потапов 3
               
Мой идеал поэта - Бродский
Иосиф. В мире почитаем.
Стихи его всегда неброски,
но гений сразу узнаваем.
За эрудицию, свободу,
стиль, глубину, оригинальность…
Избрал он трудную дорогу,
в пути обрёл свою ментальность,
харизму, мастерство и славу,
своё достоинство, терпимость…
И Мир раскрыл ему все залы,
предвосхищая неделимость.
Не упрекал он власть имущих
за то, что  «выставили» с хаем,
оттуда, где страна идущих
туда, где жизнь назвали раем.
Поэт, живите в буднях Мира
до нескончаемых времён.
И ваша чувственная Лира
звучит покуда все живём.